تعديل الطبخة

View previous topic View next topic Go down

تعديل الطبخة

Post by sara on Thu Sep 08, 2011 8:32 pm

[You must be registered and logged in to see this link.]



  • تعديل الصلصة الحارة أو المالحة: اذا لاحضنا أن
    الصلصة حارة جدا يمكن التقليص من حدتها باضافة ملعقة حليب الى الصلصة، أما
    اذا لاحضنا ملوحة زائدة في الصلصة فنضيف كرة من عجين الدقيق الى الصلصةتعديل الطبخة



  • تعديل الصلصة البيضاء المتخثرة و ذات كتل: نضيف لها قليل من الماء البارد مع التحريك بقوة و سرعة


  • أوراق عجين البريك (الملسوقة)الغير متماسكة: حتى
    نتجنب أوراق البريك المكسرة، نحتفظ بها في الثلاجة و نخرجها من الثلاجة
    قبل الاستعمال بساعتين. ادا كنا سنحشي هدة الاوراق ، نضع منديل مبلل بين
    الأوراق. أما اذا كنا سنطبخها في شكل أصابع فندهن أطراف الأوراق بصفار
    البيض


  • لنجاح عملية خفق بياض البيض: أولا يجب أن نستعمل
    البيض بعد اخراجه من الثلاجة بنصف ساعة. نضيف قليل من السكر و عصير
    الليمون، يمكن وضع منديل تحت الزبدية حتى تثبت و نقوم بالعمل بأسرع وقت.


  • عجين هش للكعكة و غير ملتصق : حتى
    نتحصل على عجين كعكة غير ملتصق علينا باستعمال ماء مثلج عند اعدادها. لكي
    تكون الكعكة هشة، ندهن العجين ببياض البيض ثم نغطيها بأوراق الألمنيوم و
    نضع فوقها حبات من البقول الجافة كالفصوليا أو حبات القهوة. نضع العجين في
    الفرن لمدة 10 دقائق قبل وضع الحشو أو الزينة
  • لتقليص طعم الثوم في الطبخة: اذا وضعنا في الطبخة مقدار كبير من الثوم فاننا نستطيع تعديلها بوضع قليل من البقدونس الطازج و المفروم لامتصاص طعم الثوم
  • لتقليص امتصاص الزيت عند القلي: عند قلي الخضروات أو
    الأسماك فاننا نلاحظ أنها تتشرب كثير من الدهون و هو ما نستطيع التقليص
    منه بإضافة القليل من الخل إلى الزيت و لفها في المناديل الورقية
  • اصلاح عجين المكرونة الملتصق: اذا لاحضنا بعد سلق
    المكرونة أن هذه الأخيرة تبدو ملتصقة فعلينا بسكب الماء الساخن على العجين
    و و سكبها في مصفاة ثم وضعها فوق قدر من الماء المغلي حتى تحتفظ بحرارتها.
  • أما اذا كانت المكرونة معجنة و مسلوقة أكثر من اللزوم، فاننا نسكب
    عليها الماء البارد ثم وضعها في مقلاة مع ملعقة من الزبدة و اذابتها على
    نار هادئة لتتبخر المياه

sara

الجنس : Female

عدد المساهمات : 78
النقاط : 21938
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 2010-12-31

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum