ثلاث انواع من الحلويات

View previous topic View next topic Go down

ثلاث انواع من الحلويات

Post by evergreen on Mon Jan 31, 2011 11:16 pm

هلا خواتي كيفكم ان شاء الله كلكم بخير

اقدم لكم
ثلاث انواع من الحلويات


كيك + حلى الفناحيل المقلوبة + كرواسون


اولا اتركم مع الصور

[You must be registered and logged in to see this link.]






[You must be registered and logged in to see this link.]


نبدأ بسم الله


اولا :: الكيك


اي نوع من الكيك انت تحبيه تحضريه وتخليه يبرد تماما
حشيته بالموز والدريم ويب
اما غطاء الكيك فهو عجينة الايسنج وهي

الايسنج ICING
3 بياض بيض طازج
8 أكواب سكر بودرة
2/1ملعقة صغيرة تارتار أو 3 ملاعق ليمون أو فانيليا
طريقة عملها:
خلط بياض البيض مع الليمون والسكر تدريجيا".
إن الشكل الممتاز والمبهر للكيكة يعطي نتيجة ممتازة للأيسنج..
فالعناية بتجهيز الكيكة ونجاحها يحقق لك نتيجة مرضية..
قومي اولا" بخبز كيكة مضمونة ومتأكدة من اتقانك لها ثم دعيها تبرد تماما" ,,
ثم ادهنيها بطبقة رقيقة من المربى أو الكريما ..قبل وضع الأيسنج عليها..
وهذه الخطوة تتكرر في كل كيكات الفوندان والأيسنج..
كذلك يستحسن استخدام مساحة التمليس لتثبيت الأيسنج واخراج الهواء ولصقه على الكيكة بشكل جيد...

وقمت برسم ورود حمراء بالدريم ويب وكتبت عليها ايضا


[You must be registered and logged in to see this link.]






[You must be registered and logged in to see this link.]







ثانيا :: حلى الفناجيل المقلوبة


طبعا اخذت مقاديرها من الاخت عبق النسيم

المقادير
1بسكويت شاي
علبة قشطه
ملعقة كاكاو بودره
جالكسي فلوتات
بسكويت اوريو
علبة حليب نستله
4حبات جبن كيري
ملعقة نسكافيه
نايلون للتغليف


الطريقة:
أولا // نغلف فناجين القهوة بالنايلون
ثانيا // نخلط علبة القشطة مع الكاكاو جيدا ثم نعجنه ببسكويت الشاهي المطحون حتى تتكون لدينا عجينة
ثالثا // نكور العجينة ثم نلبسها للفنجان ((يعني تكون مجوفة وتأخذ شكل الفنجان ))
رابعا // نكسر الجالكسي الفلوتات بالسكين ثم نضع مقدار ملعقة صغيرة في الفنجان
خامسا // نضع مقدار ملعقة من الخليط المكون من [ 4 حبات جبن كيري + نصف علبة حليب نستلة كبير + 1 ملعقة نسكافية ]
سادسا // نقسم حبة الأوريو إلى نصفين ونأخذ احد النصفين ونغمسه بقليل من الحليب ونغطي به الفنجان وهكذا مع باقي الفناجين
نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك



[You must be registered and logged in to see this link.]






[You must be registered and logged in to see this link.]







ثالثا :: الكرواسون


واخذته من الاخت شذاوي الله يكرمها وقد نزلت طريقة عمله في الاطباق المجربة بالتفصيلوهي
مقادير العجينة الذهبية وهي

2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر

الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس
ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ
ثم تشكل على حسب ماتبغي




[You must be registered and logged in to see this link.]






[You must be registered and logged in to see this link.]





وارجو ان يعجبكم









منقول

evergreen

الجنس : Female

عدد المساهمات : 1585
النقاط : 32814
التقييم : 34
تاريخ التسجيل : 2010-02-03

View user profile http://3loomi.4ulike.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum